Meu sonho de consumo dos últimos 6 meses era um livrinho de receitas da Maison Laudurée, para quem visita o blogger e nunca ouviu falar da doçaria, ela é uma das mais conceituadas lojas do segmento no mundo. Lá, os doces parecem ter saído de telas de arte, são pequenos pedaços de sonhos talhados em requinte, sofisticação e muita atenção aos detalhes. Enquanto não vou a Paris conferir o sabor dessas maravilhas, vou tentar reproduzir essas delícias na minha cozinha.
Tentei encontrar o livro no meu aniversário, em novembro mas não havia uma edição, em Goiânia. Ontem, fui surpreendida pelo meu amigo secreto, o Wanderley, que trouxe o mimo de presente que me deixou ultra feliz. Ele não tem noção do quanto me surpreendeu, mesmo tendo colocado o nome do livro na minha lista de presentes, jamais achei que teria uma edição dele aqui em Goiânia.
Imagem do livro na edição Brasileira pela editora Senac |
Amigos, esperem surpresas na minha cozinha em 2012, porque o livro é cheio de gostosuras, falta saber se terei talento para reproduzi-las, ou se encontrarei todos os ingredientes das receitas nos mercados da cidade. Quem quiser ficar com vontade de provar os doces desta Maison basta dar uma olhadinha: http://www.laduree.fr/
História:
A história da Maison Laudurée começa em 1862, quando Louis Ernest Ladurée abriu uma padaria no coração parisiense. A pequena padaria se transformou em doçaria, em 1872 depois de um incêndio. A empresa passou por uma ampla reforma e a decoração ganhou classe e estilo próprio assinada pelo famoso pintor e desenhista Jules Cheret.
No início dos anos 1900, Jeanne Souchard, a mulher de Ernest Ladurée, teve a idéia de combinar dois gêneros: o café parisiense e a doceria.Em 1993 a Laudurée foi assumida por Francis Holder e David Holder, fundador do grupo Holder. A casa se tornou uma das principais doçarias do mundo em 1997 com a abertura do restaurante- casa de chá Laudurée Champs Élysées, decorada por Jacques Garcia, um dos marcos da gastronomia parisiense.
O Chef confeiteiro da Maison é Philippe Andrieu. Ele cria maravilhas para a doceria duas vezes ao ano. O
Quanto ao meu novo livro, ele traz uma coleção das melhores receitas da casa, entre elas estão os famosos macarons.
História:
A história da Maison Laudurée começa em 1862, quando Louis Ernest Ladurée abriu uma padaria no coração parisiense. A pequena padaria se transformou em doçaria, em 1872 depois de um incêndio. A empresa passou por uma ampla reforma e a decoração ganhou classe e estilo próprio assinada pelo famoso pintor e desenhista Jules Cheret.
No início dos anos 1900, Jeanne Souchard, a mulher de Ernest Ladurée, teve a idéia de combinar dois gêneros: o café parisiense e a doceria.Em 1993 a Laudurée foi assumida por Francis Holder e David Holder, fundador do grupo Holder. A casa se tornou uma das principais doçarias do mundo em 1997 com a abertura do restaurante- casa de chá Laudurée Champs Élysées, decorada por Jacques Garcia, um dos marcos da gastronomia parisiense.
O Chef confeiteiro da Maison é Philippe Andrieu. Ele cria maravilhas para a doceria duas vezes ao ano. O
Quanto ao meu novo livro, ele traz uma coleção das melhores receitas da casa, entre elas estão os famosos macarons.