quinta-feira, 7 de julho de 2011

Catalisador de sabores

"A comida é um catalisador e não o produto final". Li a frase no livro Aprendiz de Cozinheiro e me dei conta que sempre que entrei na cozinha tinha uma intensão maior do que apenas a comida, que é simbolicamente o produto final. Quando entro na cozinha é como se a fusão entre os ingredientes contivessem uma parte da minha essência.É simples, quando finalizo cada receita não quero apenas a beleza dele, quero o melhor sabor e sentir uma entrega real em cada novo prato criado. Foi assim ontem com uma galinhada com pequi. Ela não tinha nada além do usual, mas tinha tudo de entrega.
No prato existia a lembrança das férias, os dias na praia, o sabor da receita de uma tia querida e acima de tudo muita dedicação. Os ingredientes precisam ser os melhores, mas a entrega tem que ser real. E assim, por volta das 10 horas, minha cozinha se enche de perfume... Perfume de doce, perfume de arroz, de feijão.
E o produto final é a alegria da família reunida a mesa.

3 comentários:

Lian Tai disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lian Tai disse...

Hum... saudade de um bom arroz com pequi! Que catalisador!

Maria Cristina disse...

ai que fome...